Бэтмен против Адлера

Каждый уважающий себя супергерой должен побывать в Адлере, потому что там кино, хамон, Олимпийский парк и прививки от гепатита. Поэтому утром мы развили суперскорость и двинули в сторону границы.

бананатрип путешествие Бэтмен против Адлера ребенок дети

Классический вид олимпийского парка

Произнеся волшебное: "Убер!", мы очутились посреди торговых центров и кипящей жизни Адлера. Такое количество народа и благ цивилизации слегка пришибло нас, деревенских супергероев, чтобы прийти в себя нужно было тайное укрытие. Желательно покомфортнее, главный супермалыш Главный любит приходить в себя в уюте. Так как мы супер-пресупергерои, то через 10 минут снимали рюкзаки в отличном номере.

"Атлант" - уверенная трешка. Бесплатно предлагается бассейн, тренажерный зал и отличный вайфай. Сейчас по акции номера комфорт 1300р и 2000р за люкс. Обычно они стоят 3000 и 4000 рублей, в сезон дороже. Правда по акции без завтрака, но завтраки, судя по отзывам, лучше пропустить. Акция до 24 апреля, надо поспешить. Пара приличных отелей рядом – АС Отель и Адельфия.

А через полчаса млели на солнышке, поедая хамон и попивая кофе в испанской кофейне в одном европейском торговом центре. Телепортация, слышали?

бананатрип путешествие Бэтмен против Адлера ребенок дети

Хамон в "МОН КАСА"

бананатрип путешествие Бэтмен против Адлера ребенок дети

Обязательно посетите ТЦ Мандарин

Так как супермалыш отказался идти на премьеру "Бэтмен против Супермена", действительно, что он там не видел. То супермама и суперпапа пошли смотреть кино по очереди. А в ночи, шепотом, закрывшись в ванной бурно обсуждали увиденное, пока главный супергерой сопел в две дырочки.

Утром настала пора действовать супермаме, она включила свою суперболтливость и пошла убеждать адлерских врачей уколоть супермалыша. Они, конечно, немного посопротивлялись, страшновато тыкать иголкой в супергероя, очнешься потом где-нибудь на Марсе, но, в итоге все закончилось хорошо, и ни один врач не пострадал.

Уколотый задремал, а суперродители, раззадоренные хорошим кофе в испанском кафе, (а перед этим, поевшие в плохой столовой, но кто уже помнит эту столовую…) придумали суперплан по осмотру олимпийских объектов, причем, как настоящие супергерои добраться решили пешком. Зря, конечно, потому что на пути оказались и злодейские стройки, и болотца с жабами-коммандос, и коварная липкая грязь.

бананатрип путешествие Бэтмен против Адлера ребенок дети

Фишт снова строят

До Олимпийского парка добрались немного потрепанные и уставшие, поэтому решено было взять экскурсию на машинке для гольфа, чтобы ноги совсем не стерлись.
Экскурсия была увлекательная, нам рассказали на сколько сантиметров осело каждое здание, сколько денег стоили абхазские пальмы из Египта, за сколько денег уже ремонтируют спортивные объекты. А вот сам парк нас не впечатлил, мы ждали чего-то более грандиозного, не супергеройский размах оказался совсем. Поэтому было принято коллективное решение телепортироваться в сторону родной Абхазии.

Олимпийский парк на деле оказался намного менее величественным, чем мы себе представляли. Мы ждали что-то необычное, масштабное, поразительное, а увидели спорткомплекс уровня и размера Лужников, который уже ремонтируется и половина территории отгорожена для трассы Формулы-1. Посмотрите на карту ниже – для посещения доступна только область бежевого цвета – то есть меньше половины всего парка, и пройти туда со стороны трассы практически невозможно, там только один пешеходный переход.

В парке предлагают экскурсии на электрокарах, мы заплатили 200р с человека, но можно найти дороже. На электрокаре территория показалась вообще небольшой. Мы обсудили зачем опять ремонтируют стадион Фишт, по словам экскурсовода: "Нет, его еще не ремонтируют, там всего одна стена на 7см просела – чего чинить то, это его достраивают для чемпионата мира по футболу". И почему нельзя ездить на электрокаре по Радужному мосту: "раньше можно было, потом закрыли, не знаю почему, говорят опоры просели".

бананатрип путешествие Бэтмен против Адлера ребенок дети

Олимпийский парк сочи и трасса формулы-1

По нашему скромному супергеройскому мнению, пляжный отдых это не про Адлер и бюджетный отдых это тоже не про Адлер. Очень плотная застройка, невероятное количество торговых центров, сотни машин, пробки и многочисленные стройки делают из небольшого приморского городка, какую-то кучу-малу на берегу, что совсем не вписывается в наше представление об отдыхе на море, плюс хорошо и вкусно поесть можно только по московским ценам, правда в красивых ресторанчиках и кафе, в обычных столовых вы получите в основном невкусную еду, причем не за самые маленькие деньги. Нам понравилась береговая линия у Олимпийского парка, но отсутствие там магазинов и большого выбора кафе, а также недорогого жилья, тоже вычеркивают это место из списка бюджетного отдыха.

бананатрип путешествие Бэтмен против Адлера ребенок дети

Пляж Адлера

Тематический парк "Сочи Парк"

Бюджет бюджетом, а парк аттракционов супергероям пропускать нельзя.

Рядом с Олимпийским парком раскинулся "Сочи Парк" – парк аттракционов, основанный на богатом культурном и историческом наследии России. Взрослый билет на весь день стоит 1500, детский (5-12 лет) 1200 рублей. Для детей 5-12 лет в день рождения и детям младше 5 лет вход бесплатно. Рассказывать о парке в принципе нечего, туда надо идти и весь день кататься на аттракционах и смотреть шоу. Детям однозначно понравится! Наш лайфхак, как можно сэкономить на жилье и посещении парка.

Отель "Богатырь"

Эта информация почему-то явно не указывается на сайте парка и отеля "Богатырь", нам рассказал экскурсовод и мы звонили уточнить (телефон парка-отеля +7 (862) 241 77 77, сайт http://www.sochipark.ru/bogatyr). Проживающим в "Богатыре" с питанием (т.е. не по скидочным акциям) дают одно бесплатное посещение парка. Получается достаточно выгодно, например, двое взрослых и один ребенок сэкономят 4200р, т.е. почти окупят ночь в "Богатыре". А это, судя по отзывам, очень классный отель, в котором стоит пожить.

бананатрип путешествие Бэтмен против Адлера ребенок дети

Набережная у олимпийского парка

Обновлено: 3 апреля 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]

  • Подождите
    Елена

    Очень интересная информация! Спасибо.