Как Главный выбирал домашнее животное

Все дети обычно просят завести им домашнее животное, вот и Главный начал намекать, пытаясь подружиться с муравьями, но они или удирали из его дружеских объятий или расплющенные любовью отправлялись в муравьиный рай быстрее, чем он успевал с ними наиграться. Гекконы и остальная живность покрупнее даже не показывалась Адмиралу на глаза, понимая или, скорее интуитивно чувствуя, что не переживут этой встречи.

ао нанг краби  варан

Варанов Главный пока опасается

Ферма гигантских сомов

Мы решили разнообразить животный мир Главного и для начала отправились на ферму Сомов. Работает она ежедневно с 8-30 до 17-00.

ао нанг краби ферма гигантские сомы вход как доехать

Добро пожаловать!

ао нанг краби ферма гигантские сомы обезьяна на ресепшн

Обезьянка тоже работает

Вход стоит 50 бат для взрослого и 30 бат для ребенка, Адмиралы бесплатно. На входе дают пакетик с кормом для рыб. Поскольку ферма это облагороженный участок джунглей, то даже в полдень там нет палящего солнца, практически везде тень от деревьев. Место загадочное с большим количеством тайных тропинок, одиноких скамеек, прудиков, заводей, ручьев и речкой, в которой можно искупаться.

ао нанг краби ферма гигантские сомы макака обезьяна

Это любовь

ао нанг краби ферма гигантские сомы карта на русском

Карта фермы

Рыба живет в небольших прудиках, вода чистая и можно наблюдать "бои" за корм или пугаться неожиданно выглядывающим огромным сомом. Хотя самая удивительная встреча произошла в заводи, где стоит беседка с чучелом летучей мыши, панцирями черепах, черепами животных и немного пугающими картинками (да, место колоритное, идеальное для проведения Хэллоуина).

ао нанг краби ферма гигантские сомы мост джунгли

Мостик в джунглях

Добраться до этой беседки можно по шаткому деревянному мостику, под которым проплыла гигантская арапаима, длиной метра два с половиной, красным хвостом и отливающей металлом на солнце чешуей, это мы увидели, когда эта штука выпрыгнула из воды, правда, буквально на несколько секунд. Рыбами мы впечатлились намного больше, чем Главный. Ему понравилось сидеть на скамейке в теньке и медитировать на плавающих рыбок, но без большого восторга.

ао нанг краби ферма гигантские сомы черепаха

Суровая черепаха

ао нанг краби ферма гигантские сомы поросенок кабан

Хорошо кушает

На Андрея произвела неизгладимое впечатление гигантская черепаха, судя по количеству фотографий, он бы с удовольствием забрал ее домой. А вот Жорж полюбил ягнят. На ферме есть небольшой загончик, в котором живут три ягненка, за 20 бат их можно попоить молоком. Главный с большим удовольствием гладил ягнят. Но конечно один из самых колоритных обитателей фермы – это толстый хрюн, который не отрывался от еды все время пока мы там были. Отвлечь его от еды, кажется, невозможно, даже если залезть на него верхом и дергать за уши. На ферме живет еще маленький крокодильчик, но он был какой-то вялый, то ли объелся, то ли устал, мы не стали его беспокоить.

ао нанг краби ферма гигантские сомы река джунгли поток купаться

Можно искупаться

ао нанг краби ферма гигантские сомы сауна таиланд тай

Тайская сауна

ао нанг краби ферма гигантские сомы крокодилы

К голодным крокодилам!

В общем, ферма сомов произвела на нас гораздо большее впечатление, чем на Главного. Кстати, за 200 бат можно посетить тайскую сауну. Особенность тайской сауны заключается в использовании отваров трав, сауну также называют травяной, температурный режим в травяной тайской сауне не превышает 45 градусов. В сауне рекомендуют находиться 5-10 минут, потом принять холодный душ или окунуться в реку, в случае с фермой сомов, потом опять вернуться в сауну. Общее время пребывания в сауне не должно превышать 20 минут. Прекрасно подходит для лечения простуд, кашля, а также в случае, если вы сгорели на солнце, приведет кожу "в чувства". Если вы в Тайланде, обязательно посетите такую сауну, очень интересный опыт.

ао нанг краби ферма гигантские сомы макака отдыхает

Обеденный перерыв

Ферма слонов

"Слон редкий полосатый, при звуках флейты теряет волю, очень любит рыбий жир" (c)

Поняв, что рыбы Главного не особо впечатлили мы отправились на ферму слонов. Адмиралу нужен масштаб. Заранее запаслись бананами, потому что хотели только их покормить.

ао нанг краби ферма слонов

Ферма слонов

Ферма работает с 8-30 до 17-00 и предлагает поездки на слонах, шоу слонов, купание со слонами или, как в нашем случае, можно приехать просто покормить и погладить слонов, причем бананы можно привезти свои или купить на месте лоток за 50 бат.

ао нанг краби ферма слонов хобот дружелюбный

Слоны очень дружелюбны

Слон Адмиралу понравился, когда он увидел такие большие уши и длинный хобот, то зашелся хохотом от восторга. Но потом, по мере кормления слоника, Адмирал мрачнел, ведь по рассказам мамы, слоны должны любить рыбий жир, а они оказываются едят бананы, да еще такими объемами. Если взять слона домой, то бананов для Главного уже не останется, поэтому Жорик даже всплакнул от досады, ведь Адмирал верхом на слоне – это так красиво. Но своими бананами делиться Главный пока не готов, поэтому слона пришлось вычеркнуть из списка претендентов на домашнее животное.

ао нанг краби ферма слонов кормить слоненка бананами

Адмирал кормит слоненка

ао нанг краби ферма слонов хобот погладить

Слоны дают погладить себе хобот

Слоны на ферме очень дружелюбные, за бананы говорят спасибо поклонами. Правда, зеленоватые бананы едят с меньшим удовольствием, чем совсем спелые и больше любят маленькие бананчики, чем большие. Находиться на ферме и общаться со слонами можно сколько угодно, никто не прогонит, все очень приветливые. Прекрасный способ показать ребенку слона не на картинке, а вживую и даже дать потрогать. Позитивных впечатлений море и у детей, и у взрослых.

ао нанг краби ферма слонов таиланд наездник кататься на слонах

Слоновий всадник

ао нанг краби ферма слонов сафари на слонах джнунгли

Слоны на прогулке

Обновлено: 19 января 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]