Как Главный страховую проверял

Освоившемуся на новом месте Главному через пару недель стало скучновато, и, дабы развеять молодецкую грусть-тоску, он решил проверить медицинскую страховку, для этого с утра пораньше выдал температуру. Сразу 39, чтобы не мелочиться. Мы, вооруженные знанием о том, что у АХА ассистанс все схвачено, стали звонить в страховую. Еще до поездки мы звонили в компанию, хотели узнать, в какую клинику повезут если что. Нас заверили, что беспокоиться не о чем, а конкретную клинику они назвать не могут, потому что это оперативно решается при обращении. Динамическая система, у них много клиентов в Таиланде, есть опыт.

И, действительно, любезная девушка, записав все данные, пообещала перезвонить. Прошло полтора часа, мы решили, что, наверно, напутали что-то с номером, звоним еще раз. Наша Диана, говорит, что ждет ответа от клиники и пропадает еще на час. Главный накаляется, начинает возмущенно фыркать. Кстати, несмотря на свои 39, больше никаких симптомов болезни не выдает и ведет себя крайне активно. Поэтому беспокоим Диану еще раз, она говорит, что в нашей деревне Аонанговке ничего не нашла, поэтому ждет ответа из госпиталя в городе, Краби тауне. Приходится брать поиски в свои руки, найдя несколько клиник в Ао Нанге, отправляем ссылки на них с контактами Диане и просим договориться с любой. Диана смогла! Открыть ссылку и позвонить в клинику, еще полтора часа.

Итого, часов через пять после первого звонка в страховую за Главным прислали скорую, вернее джип и мы все отправились в клинику. Вот уже в клинике началось такое любимое Главным вип-обслуживание, сразу 3 медсестры обтирали его прохладной водой, параллельно делая с ним селфи. Жорж был в восторге, столько внимания.

селфи тайланд ребенок медицина клиника лечение

Обязательное селфи с Главным

А потом, все пошло под откос, сначала пришел голод, но есть не давали, потом пришел врач и решил брать кровь, ставить капельницу, а есть опять не дали. Поэтому, решил Главный, нужно всех этих бестолковых взрослых наказать и начал орать, громко-громко, несчастно-несчастно, до хрипов и икоты. Врач, правда, оказался бывалым, сообщил- Все дети плачут, это совершенно нормально и опять не разрешил есть. Хотя другой врач, например, расчувствовавшись сделал из перчатки забавного зверика.

тайланд медицина лечение клиника больница малыш ребенок

Латексный зверек

Но латексный зверек оказался совершенно несъедобным, чем расстроил Главного окончательно. Анализ крови оказался в норме, но доктор, решил, что такого пациента нужно обязательно еще понаблюдать, хотя бы одну ночь. Поэтому Главный с капельницей наперевес направился в отдельную палату. Вернее, это гостиничный номер, переоборудованный в палату, находящийся этажом выше клиники. А тут и поесть наконец разрешили. Главный расслабился и уснул. Адмиральскому сну изредка мешали капельница, родители, не дающие погрызть капельницу, медсестры и дежурный врач, несколько раз за ночь измеряющие температуру и вливающие парацетамол. С восходом солнца все эти недоразумения развеялись, как и повышенная температура. Пришедший доктор, пару раз переспросил сколько съел Жорик смеси утром, был так впечатлен объемом, что сразу выписал нас домой. С бодрым гиком- Агу Гу Гу, "больной" верхом на папе прискакал на ресепшн и затребовал счет. Счет оказался внушительным – 27 000 бат. Ну так, вип-обслуживание, не хухры-мухры.

тайланд клиника больница ресепшн страховка лечение

Ресепшн клиники

Получив пакетик именных лекарств, на настоящей скорой с личной медсестрой, Главный был отправлен домой. Днем позвонила, уже ставшая родной Диана, спрашивала, как здоровье Георгия Андреевича, и обещала, что в следующий раз все будет быстро и четко. Но мы надеемся, что больше общаться со страховой нам не придется, несмотря на всю их любезность. А на следующий день во рту у Главного появилась и причина температуры- первый зуб!

тайланд малыш лекарства медицина больница здоровье страховка лечение ребенок

Красивый пакетик с именными лекарствами


Хорошо, что хорошо кончается. Желаем всем не болеть, но, на всякий случай, перед поездкой или в самом начале ее, изучите местные клиники, запишите их контакты, чтобы не создавать сложностей милым девушкам из страховой компании и себе самим.

Обновлено: 14 декабря 2015

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]

  • Подождите
    Оксана

    Так в результате Вы оплачивали счёт клинике на месте или они сами решают вопросы со страховой по оплате?

    • Подождите
      bananatrip

      Мы ничего не оплачивали, правда пришлось оставить свой паспорт в залог на один день. Страховая подтвердила оплату клинике и мы забрали паспорт.