Как Главный в поход ходил

Решил пойти в поход. Все великие военачальники ходили в походы, мне бабуля рассказывала. Для первого раза маршрут выбрал несложный. Мои родители вообще спортсмены, уже два с половиной месяца собираются бегать по вечерам. Итак, выбрал переход с пляжа Тонсай на пляж Райлей, но не коротким путем через скалу, а в обход через джунгли. Там должно быть много интересного и вкусного.

поход тон сай западный рэйли адмирал на берегу со свитой

Адмирал высадился на берег

поход тон сай западный рэйли пальма в лучах солнца на берегу моря пляж

Тон Сай можно назвать "диким" пляжем

С утра приплыли на Тонсай на лодке. Я вообще люблю плавать на этих штуках, быстро и водичка брызгается. На пляже песок дегустировать не стал, это дело тоже серьезное, нельзя смешивать.

поход тон сай западный рэйли лонгтэйлы выстроились на берегу моря

Лонгтэйлы на пляже Тонсай

После пляжа по дорожке со странными разукрашенными стенами вышли к месту, где находятся все бунгало и кафе. Родители, похихикивали, кивая на надписи на кафе. А мне понравилось, все яркое, разноцветное.

поход тон сай западный рэйли вы покидаете сектор

Добро пожаловать на Тонсай

поход тон сай западный рэйли внутри стен городок отель

Да, это точно не капитализм

На стенах везде нарисован лист, похожий на тот, который я люблю и грибочки. Я бы тут задержался, если бы не поход, сразу видно славное место.

поход тон сай западный рэйли хиппи городок под пальмами

Основное занятие местных

поход тон сай западный рэйли грибы

Грибы тоже любят

поход тон сай западный рэйли машина клумба

Машины тут давно не ездят

поход тон сай западный рэйли гамак в городке отель

Похоже на отель

Когда вышли на нужную тропинку, я решил немного поспать, надеясь, что родители смогут не заблудиться и не потерять меня в лесу. Проснулся от визга мамы, которая со словами: "Это динозавр!", отпрыгивала в сторону от маленькой ящерки. А папа фотографировал динозавра и веселился над мамой. Потом мы шли по настоящим джунглям, с большими деревьями, лианами, свисающими ветками с острыми колючками и резкими подъемами и спусками. Навстречу нам прошли родители с двумя очень смелыми девочками, которые держались за электрические провода, чтобы не упасть. Провода, кстати, идут вдоль всей тропинки, то нависая над головой, то путаясь под ногами.

поход тон сай западный рэйли дорога в джунглях

Тропа через джунгли

поход тон сай западный рэйли ящерица

Смотрите, какой хвост

поход тон сай западный рэйли паук

Паук

Мама сдалась первой, сказала, что больше не может идти и остановилась, но останавливаться в джунглях нельзя, на нас сразу налетела туча комаров, оказалось, что в местных джунглях самый вкусный это я, поэтому маме пришлось, несмотря на полное отсутствие сил, идти дальше.

тропа тонсай рэйли поле джунгли

Из джунглей выходим на поле

Когда уже даже я подустал висеть в рюкзаке, мы наконец вышли на пляж Райлей. Я высказал родителям слова благодарности, и мы отправились искать местечко в тени, чтобы подкрепиться. После хорошего похода обязательно нужно основательно подкрепиться!

западный райлэй вид на море малыш на пляже

Адмирал на песочке

Тень и лавочка нашлись напротив входа в пещеру с двойным названием, мама называла ее - Пирог Демона, а папа – Бриллиантовая пещера. Версия с пирогом понравилась мне больше. Внутрь не пошли, я везде прохожу бесплатно, с Красавчиков денег не берут, а вот за родителей пришлось бы заплатить 400 бат, к тому же все посещающие пещеру возвращались из нее уже через 10 минут, с разочарованием на лице, смотреть там нечего, ни бриллиантов, ни пирогов не дают.

западный райлэй пещера

В пещере ничего интересного нет

западный райлэй вид на море

Западный и восточный Рэйли

Когда я съел свою еду и помог родителям доесть их, мы отправились на пляж. Там мы много купались и загорали. Папе так понравилось ходить в поход, что, отдохнув, он повел нас к смотровой площадке. Чтобы до нее добраться нужно влезть на гору по глине, подтягиваясь на веревках, поэтому мы с мамой остались в беседке внизу, я решил поспать, а папу с фотоаппаратом отправили наверх.

рэйли смотровая как залезть вверх дорога тропа

Путь наверх на смотровую

западный райлэй лагуна принцессы указатель

Мы на верном пути

Поход на смотровую площадку — это бодрая прогулка вверх по крутому обрыву, цепляясь за подвешенные там веревки и корни деревьев. Выглядит экстремально, но с дорогой справляются девчонки в шлепках. Сверху открывается вид на Райлэй и Тонсай, причем лучше всего виден берег Восточного Райлея. Лагуна Принцессы — это провал посередине скалы, соединенный с морем. Дорога туда уже интереснее, девчонки в шлепках отказываются лезть вниз по местами отвесной скале, в принципе они правы. Вид внизу, особенно в отлив, когда я туда спустился, ничего особенного не представляет. Бодрит именно сам спуск, для новичков в скалолазании непростой, хотя везде висят веревки, пару рез приходится на них повиснуть и опускаться вниз без опоры для ног.
западный райлэй лагуна принцессы лезть вниз

Дорога вниз

западный райлэй лагуна принцессы дорога вниз

И еще вниз

западный райлэй лагуна принцессы

Лагуна принцессы на Рэйли

краби красивый вид море пляж смотровая

Вид со смотровой

Пока папа пытался выбраться из лагуны принцессы, мы с мамой попали в лапы местных бандитов. Сначала я увидел хвост. Длинный серый хвост очень подозрительно свисал с крыши нашей беседки. Потом появилась голова с глазами, посмотрев в них, я понял, что будет бой. Сощурив глаза, злодей молниеносно спрыгнул с крыши и схватил нашу бутылку с водой, взлетев с ней на забор, победно завопил и вылил воду себе на голову.

западный райлэй макака обезьяна

По одиночке макаки вполне милые

западный райлэй длиннохвостые макаки

Стая же макак может вам не понравится

Иногда нужно уступить один бой, чтобы выиграть целое сражение. Между тем банда собиралась, уже 4 хулигана сидело напротив беседки. Они решили посягнуть на святое, на мою смесь в папином рюкзаке! Волосатая лапа стала расстегивать молнию на рюкзаке, но тут подоспел мой адъютант - итальянец. Он достал свой грозный фотоаппарат и под моим руководством пошел в атаку. Хулиганы были повержены. Мама забрала рюкзак, и мы пошли по тропинке в сторону пляжа. Побежденная банда расселась на заборе, и с уважением смотрела мне вслед.

Отличный был поход!

западный райлэй тон сай тропа дорога

Адмирал после успешного похода

Прогулка по задворкам Рэйли может быть интересным приключением, особенно если подготовиться. Лучше взять с собой вторую пару удобной обуви для пеших прогулок и запастись репеллентом от насекомых.

Несмотря на предупреждающие знаки, многие туристы прикармливают обезьян ради фотографий с ними. Поэтому обезьяны считают, что все принесенное людьми – это им, особенно, когда их начинают кормить и собирается вся стая. Раззадоренные макаки могут пытаться отобрать и несъедобные вещи, например, сумки и кепки. Ходить с едой в местах обитания обезьян точно не стоит. Не нужно бояться обезьян, просто будьте внимательны с дикими животными.

поход тон сай западный рэйли лодки на берегу райлэй

На пляж Тонсай из Ао Нанга можно попасть только на лодке

Обновлено: 9 января 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]

  • Подождите
    Ирина

    Класс , ходила по этой тропе в обе стороны , с рэйли подбила семейную пару на эту прогулку , назад они идти отказались , а я пошла сама , от последних бунгал до поляны бежала аж пятки влипали в одно место

    • Подождите
      bananatrip

      Зато запомнилось! :)