Как купить тур в Абхазию и сэкономить

Черноморское побережье в 2016 году пользуется особой популярностью. Многие отели и санатории заявляют, что все места на высокий сезон были забронированы еще весной. Растет спрос – растут цены. Отдых летом в Сочи, Крыму или Абхазии уже нельзя назвать дешевым.

бананатрип путешествие Как купить тур в Абхазию и сэкономить ребенок дети

Новый афон, лебединое озеро

Чтобы сберечь свой бюджет и сэкономить на поездке в Абхазию можно
- не ехать в высокий сезон
- сделать раннее бронирование
- самостоятельно бронировать билет на самолет (или поезд) и отель

Не ехать в высокий сезон

Июль и август самые популярные и самые дорогие месяцы для отдыха на Черном море. Попробуйте спланировать поездку на сентябрь вместо августа. Море останется таким же теплым, погода будет менее жаркой, отдыхающих будет меньше и сентябрь – самый сезон для вкусных южных фруктов.

Читайте нашу статью как купить туры, в том числе горящие туры в Абхазию.

Раннее бронирование

Немногие отели Абхазии предлагают раннее бронирование и эти предложения лучше искать на сайтах самих отелей. Предложения появляются зимой и актуальны до весны. Сейчас, конечно, уже нужно ждать раннее бронирование на сезон 2017. Для примера покажем, что предлагал Алекс Бич на лето 2016 (спецпредложение на официальном сайте отеля Алекс Бич "раннее бронирование на 2016 по цене 2015 года").

бананатрип путешествие Как купить тур в Абхазию и сэкономить ребенок дети

Раннее бронирование отель алекс

Можно было сэкономить около 10000р при прямом бронировании тура в августе на неделю. Спецпредложения отелей идут без перелета, поэтому билеты на самолет надо забронировать заранее самостоятельно.

Официальные сайты отелей и пансионатов Гагры, предлагающих раннее бронирование

Отель Алекс Гагры (Alex Beach Hotel 4*)
Пансионат Лазурный Берег Гагра
Шале "Вилла Аквавизи"
Отель Посейдон Гагры

Самостоятельно организовать тур

Экономные путешественники всегда смотрят сколько стоит купить билеты и забронировать гостиницу самостоятельно. Опытные - сравнивают, что у них получилось, с ценой на туры.

И, на удивление, на "нашем" юге (Абхазия - "наш" юг, потому что почти все туристы из России) часто туры оказываются дешевле, чем самостоятельная поездка. Причины этому "всесильность" туроператоров (многие гостиницы хотят работать только "оптом" с турагентствами), дешевизна чартеров и малая популярность Букинга (читайте нашу статью про Букинг в Абхазии). Турагентства дают выгодные цены и бронирование без посредников. Поэтому обязательно проверяйте и сравнивайте цену на туры, особенно в сезон.

Покупать билеты и ехать в Абхазию самостоятельно выгодно в не сезон на большой срок. Мы, например, нашли отель в Гагре в марте за 20тр на месяц, что выходит 700р в сутки за номер. В сезон этот номер сдают за 5000р.

Для самостоятельного путешественника мы составили гид по Абхазии. Самые важные статьи из него:

Как доехать до Абхазии и общественный транспорт в Абхазии. Популярные курорты Абхазии: где лучше жить и какие есть хорошие отели

Как купить дешевые билеты на самолет в Сочи (Адлер)

Мы используем поисковики авиасейлз и скайсканнер для поиска билетов на нужные нам даты. Чтобы купить действительно дешевые авиабилеты в Сочи надо воспользоваться календарем низких цен и иметь возможность подвигать дни вылета туда и обратно в пределах нескольких дней. Поменяв даты на соседние можно получить разницу в разы в цене билета. Покупку дешевого тура без посредников в Абхазию мы вам рекомендуем начинать с авиабилетов.

Бронируем отель самостоятельно

Наши советы для самостоятельного путешественника по бронированию гостиницы (санатория, пансионата) в Абхазии.

1. Только новый отель. Отель должен или быть построен недавно или полностью отремонтирован в последние несколько лет. Иначе шансы на достойные условия проживания очень малы. Основные негативные отзывы отдыхающих именно на отдых в пансионатах "советских времен", с известным именем, но с неизменным, с тех времен, качеством обслуживания – то есть условия там плохие: номера не ремонтируются десятилетиями, ветхая мебель, слои грязи и плесени. При этом цены на такие пансионаты могут быть очень высокими.

2. Расположение отеля. Посмотрите на карте – если отель за железной дорогой, то он уже на возвышенности и идти до моря довольно долго и непросто, назад в гору еще сложнее. Такой вариант подходит только для путешественников со своим автомобилем. Отель у железной дороги тоже не стоит бронировать – будет шумно.

3. Перебои с электричеством и водой случаются. Уточните, есть ли у отеля свой генератор и резервный запас воды. Простой гостевой дом, конечно, не будет покупать свой генератор, но если у вас недешевый отель или пансионат – то обязательно выбирайте только с генератором.

4. Если вы хотите забронировать напрямую у отеля, убедитесь, что сайт отеля, санатория или пансионата настоящий. Есть множество сайтов посредников и даже мошенников. Не у всех отелей и пансионатов есть свои сайты. Подавляющее большинство даже не думает об этом, работая через турагентства. Выгода от прямого бронирования есть только при ранней брони, в противном случае удобнее и надежнее покупать тур через турагентство (читайте как), а цена будет такая же.

5. Читайте отзывы отдыхающих. Условия в некоторых гостевых домах могут быть ужасающими при высокой цене. Бронирование места без отзывов туристов может быть очень опрометчивым.

бананатрип путешествие Как купить тур в Абхазию и сэкономить ребенок дети

И это далеко не самый плохой отзыв

Трансфер в отель

Можно заказать трансфер из аэропорта Сочи (Адлер) в отель в Абхазии, но дешевле (и часто быстрее) будет доехать самостоятельно.

бананатрип путешествие Как купить тур в Абхазию и сэкономить ребенок дети

Цветущая абхазия

Обновлено: 5 марта 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]