Красная Поляна летом

Бюджетный отдых в самый сезон на море – это почти невыполнимое условие. Высокий сезон на черноморском побережье приходится на июль и август, и в это время по всему побережью, от Абхазии до Крыма, гостевые дома переполнены, а пляжи густо покрыты отдыхающими.

Для всех, у кого отпуск приходится на лето, и хочется поехать на наш юг, мы предлагаем интересный альтернативный вариант: вместо побережья поехать в Сочи на Красную Поляну. Можно найти очень выгодные туры в отличные отели с трехразовым питанием, загорать и купаться в бассейне и съездить на бесплатном автобусе в Большой Сочи на море. Кроме моря в Сочи можно посмотреть Олимпийский Парк, а дети будут в восторге от парка аттракционов – читайте наш отчет.

бананатрип путешествие Красная Поляна летом ребенок дети

Вид на эсто-садок

Зачем же ехать на Красную Поляну летом

Красная Поляна, Роза Хутор, Горки Город… давайте разберемся с названиями.

Эсто-Садок и Красная Поляна — это соседние поселки. Роза Хутор – это отстроенный для Олимпиады практически с пустого места третий поселок. По дороге из Сочи вы сначала проезжаете Красную Поляну, потом Эсто-Садок, и дорога заканчивается в Роза Хутор, это место также называют Роза Долина.

Альпика-Сервис, Газпром (Лаура), Горная карусель (Горки Город) и Роза Хутор – это названия горнолыжных курортов. Альпика сервис на данный момент на реконструкции. Этот старейший горнолыжный курорт Красной Поляны перестраивается и должен быть объединен с Роза Хутор. Горки Город и Роза Хутор построены к Олимпиаде и сейчас активно развиваются. Горнолыжный комплекс Газпром находится немного в стороне. Там самые простые трассы – это лучший выбор для начинающих и спокойного семейного катания.

Интересное на Красной Поляне

На Красной Поляне есть чем заняться в любое время года, не только зимой.

Роза Хутор

Все красивые картинки "европейской" набережной, ратуши и прекрасных домиков – это свежевыстроенные строения горнолыжного курорта Роза Хутор. Создается впечатление "игрушечного" города - настолько все новое, свежевыкрашенное и как с картинки.

Набережная реки Мзымта отлично обустроена для прогулок, а по правой стороне набережной можно дойти до поворота на курорт Газпрома (Лаура). Отличное место не только для пеших прогулок, но и чтобы покататься на велосипедах, роликах или лонгбордах.

бананатрип путешествие Красная Поляна летом ребенок дети

Красота и почти никого вокруг

Подняться в горы на канатной дороге.

На Красной Поляне, как мы уже говорили, три основных горнолыжных курорта. И у каждого свои билеты, единого скипасса нет. Для обзорной экскурсии вам надо выбрать куда вы хотите поехать – Роза Хутор, Горки Город или Газпром. Красиво везде, но платить три раза, чтобы объехать все вершины Красной Поляны довольно накладно и можно ограничиться одним подъемом. Какую канатную дорогу выбрать однозначного ответа нет, говорят, что на Газпроме виды более живописные, а на Роза Хутор самая высокая вершина. Выбирайте, что вам придется по душе.

Стоимость подъема до вершины курорта Горки Город 2200м - 1100р. На Газпроме надо заплатить 1200р, но это будет уже тур по всем канаткам, максимальная высота 1660м. Подъем на Роза Хутор до высоты 2320м вам обойдется в 1300р.

Активный отдых

На Красной Поляне, все-таки основной спортивный объект страны, большой выбор спортивных развлечений. Вы можете

Куда еще можно поехать

Посетить развлекательный комплекс Skypark. Строго говоря он находится не в Красной Поляне, а по пути туда, но тут все рядом. Парк для любителей адреналина. Можно прогуляться по "самому длинному" подвесному мосту 439м, прыгнуть с высоты 207м (высота падения) и другие развлечения. Входной билет в парк стоит 1000р для взрослого, все остальные развлечения оплачиваются отдельно и стоят недешево. В стоимость билета входит трансфер из Адлера. Подробности на сайте парка.

Культурно-этнографический центр "Моя Россия". Этно-парк со стилизованной под разные регионы России архитектурой. Есть рестораны и сувенирные лавки.

Съездить на море. Конечно дорога занимает время, но летом жилье у моря стоит очень дорого. Живя в Красной Поляне, можно пару дней поездить на море и, если ехать на бесплатном автобусе, это выходит очень бюджетно.

Сезон на Красной Поляне

Летом пора готовить не только сани, но и поездку в горы зимой. Самый пик – конечно же Новый Год. Цены заоблачные, все более-менее бюджетное раскуплено сильно заранее. Сезон начинается в ноябре и заканчивается в марте. В конце февраля и весь март смотрите выгодные предложения и спешите накататься и закрыть горнолыжный сезон. Погода в это время года отличная солнечная, а трассы все еще в хорошем состоянии.

Где поесть

На Красной Поляне много хороших ресторанов, кафе и баров. Правда они не очень бюджетные. Есть "Макдональдс". Недорогую столовую ищите в гостиничном комплексе Шале, на первом этаже под гостиницей. Для поездки бюджетно на долгий срок лучше снимать апартаменты с кухней и готовить самим. В Роза Хутор есть Перекресток с отличным выбором продуктов. Там же вы найдете питание для детей.

Отели

Как мы уже писали, сначала проверяем туры (можно просто отель без перелета), обычно там цены лучше, чем на Букинге. Летом, конечно же, надо смотреть хорошие отели с большими скидками. Несколько неплохих вариантов

Стоимость туров сравниваем с ценами на отели в Красной Поляне и Эсто-Садке на Хотеллуке - там удобно сравнивать все основные сайты, включая Букинг.

Как доехать

Как долететь до Красной Поляны и Роза Хутор

Ближайший аэропорт – Адлер (Сочи). Самые дешевые билеты на самолет ищите на Скайсканнере и Авиасейлз. Железнодорожный вокзал – Адлер. Билеты на поезд можно забронировать (и посмотреть расписание) на этом сайте .

Как доехать от Сочи (аэропорт и жд вокзал Адлер)

На автобусе, электричке (Ласточка) и такси. Также можно арендовать автомобиль, об этом ниже.

Такси Uber будет стоить фиксированную цену в 1299р из Адлера в Красную Поляну (используйте промокод andreys487ue для скидки в 400р на вашу первую поездку).

Ласточка (электричка) стоит 350р Адлер – Роза Хутор (конечная), 88р детский билет. Есть две остановки поездка (Ласточка) – Эстосадок и Роза Хутор (конечная). В любом случае удобнее выходить на конечной, потому что местность поднимается от Красной поляны к Роза Хутор, поэтому идти даже в Горки Город удобнее с горы вниз.

Автобус и маршрутки идут дольше всех, стоят от 150р. Они проходят по маршруту жд вокзал – аэропорт – все курорты Красной Поляны – Роза Хутор. До Роза Хутор вы будете добираться от жд вокзала около 2 часов.

Как доехать бесплатно

От комплекса отель "Богатырь" и Сочи-Парк ходит бесплатный автобус до Горки Город. Расписание (внимание, может меняться) от Сочи Парк 8:30, 14:00, 17:00
Назад от Горки Город 10:00, 15:30, 19:00. Время в пути около 50 минут.
Автобусы туристические, очень хорошие. Советуем.

бананатрип путешествие Красная Поляна летом ребенок дети

Отель богатырь и сочи-парк

Как перемещаться по Красной Поляне.

Есть регулярное автобусное сообщение, есть такси.
Автобусы ходят регулярно, стоят 10-30р. Такси стоит 200-300р (Убер 200р по Красной Поляне).

Прокат Авто

Хороший вариант, особенно если вы приехали в Сочи на несколько дней, например, на уикэнд. Аренда авто по стоимости будет сравнима с жд билетами на двоих до Поляны, а возможностей машина предоставляет намного больше. Можно объехать все интересные места.

Обновлено: 18 июня 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]

  • Подождите
    Елена Тиунова

    А подскажите вы сами пользовались этим сервисом аренды авто?

    • Подождите
      bananatrip

      Еще не пользовались, мы ездили на Убере.