Новый Афон

Новый Афон – это любовь с первого вздоха. Здесь самый вкусный воздух, густой, ароматный, чистый. Хочется вдыхать снова и снова. В описании Нового Афона сложно быть объективными, ведь это наше самое любимое место в Абхазии (мы говорим про историческую часть). Подняться к Новоафонскому монастырю (читайте наш рассказ про экскурсию в Новый Афон) и Анакопийской крепости, посидеть с кофе за 20 рублей в кафе Три Платана у лебединого озера, побывать в знаменитой пещере, послушать шум водопада и полюбоваться невероятной железнодорожной станцией – это лишь малая часть достопримечательностей этого маленького, но действительно необыкновенного городка.

бананатрип путешествие Новый Афон ребенок дети

Знаменитая жд станция нового афона

Здесь легко можно представить Александра III, прогуливающегося по кипарисовой аллее, высаженной в его честь и И.В. Сталина, отдыхающего в тени оливковых деревьев на своей даче, перенестись в Грецию, побывав в одноименном монастыре и даже прочувствовать дух Италии, попробовав пиццу и пасту в ресторанчике Гуада при въезде в Новый Афон.

бананатрип путешествие Новый Афон ребенок дети

Главный в Гуаде

Новый Афон – это место, в которое хочется возвращаться и каждый раз, здесь можно открыть для себя что-то новое и волшебное.

Хоть в новой части Нового Афона можно найти много вариантов для проживания, мы рекомендуем остановиться в исторической части. В новой части на пляже большое количество волнорезов, небольшая первая линия и сразу за ней идет шумная трасса, вторая линия находится между трассой и железной дорогой, остальное жилье находится уже на горе. В исторической части удобный пляж, а железная дорога идет в обход, через горы.

бананатрип путешествие Новый Афон ребенок дети

Поезда ходят только летом

Наша подборка отелей Нового Афона

(ссылка на все отели)

Историческая часть

(здесь нет отелей на первой линии)

Отели находятся близко друг от друга (вообще историческая часть не очень большая) и большой разницы между ними нет. Отметим, что на Букинге эти отели часто дороже, чем можно купить туром.

Водопад (ссылка)

Как следует из названия, находится рядом с водопадом. Есть бассейн.

Лернест (ссылка)

Находится недалеко от Лебединого озера.

Грифон (ссылка)

В отеле все хорошо, но очень крутая лестница с узкими ступенями и плохая кухня, лучше брать первый, второй этаж без питания

Царская аллея (ссылка)

Отель с бассейном.

бананатрип путешествие Новый Афон ребенок дети

Дорога к келье келье апостола Симона Кананита

В отдалении от города

на первой линии, бюджетный вариант

Камарит (ссылка)

На территории отеля находится авто-кемпинг. Можно жить в палатках, можно в домиках, а можно в трейлерах.

бананатрип путешествие Новый Афон ребенок дети

Река Псырцха

Обновлено: 28 мая 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]