Все началось с Жорика, точнее с его осеннего комбинезона, в который он категорически отказывался одеваться, несмотря на всю его оранжевость, красоту и теплоту. Он орал пока его одевали, пока его укладывали в коляску и на улице тоже орал. А поскольку мы, как люди взрослые и серьезные, понимаем, что ор на морозе ни к чему хорошему не приведет, то решили надо с этим что-то делать. И сделали. Купили билеты в Таиланд.

Ребенок малыш Адмирал осень Москва парк листья солнце закат

Жорик и его комбинезон

Итак, мы: Андрей, Ириша и Жорик (он же Главный, он же Сосисон, он же Адмирал и просто Красавчик; на момент отъезда 6 месяцев, 75 см, 9.5 кг) отправились в большое путешествие.

Перелет. Москва-Пекин-Бангкок

Билеты нам достались авиакомпании Air China по цене 57тр на всех туда-обратно с пересадкой 6 часов в Пекине.

Так как Главный любит путешествовать с комфортом, то нам пришлось заранее озаботиться выбором места с люлькой, детским меню и бронированием лаунжа в Пекине. Мы связались с московским представительством Эйр Чайна, где люди оказались душевные и отзывчивые.

В день Х мы до последнего не верили в происходящее, Главный вообще от волнения проспал все сборы и дорогу в аэропорт. И вот Шереметьево радостно распахнуло нам свои двери, ударив ими точно Андрею по лбу. И сразу стало понятно, что путешествие началось. Ударенный Андрюша резво проскакал к стойке регистрации бизнес пассажиров. Никто почему-то не возмутился. Хотя понятно почему – мы же с Главным. Бронирование люльки осталось где-то в глубине компьютеров душевных людей из Эйр Чайна, но спасибо милой девушке на регистрации, посадившей нас на нужные места. И мы отправились в бизнес лаунж, куда же еще можно пойти с Главным. Спасибо Сбербанку за приорити пасс. Там, развалившись на диване, Главный, посасывая смесь, выдал долгое "бубу абабубуба!" Что означало "кстати, с годовщиной свадьбы вас, родители!"

Люлька, Самолет, Китаец

Люлька – это вещь! Жаль, что ее дают только после взлета и отбирают до начала посадки. Главный первые полчаса в ней отковыривал наклейку от стены, потом поел и проспал аж до Пекина! Какая же удобная штука. Мы уже страдаем, что стремительно растущие на тайских фруктах щеки Жорика не оставляют никакой надежды на люльку на обратном пути. Малыш должен быть не больше 10 кг и не выше 75 см. Теперь про китайских стюардесс. Они очень строгие. Смотрят грозно и сурово, как воспитательницы в детском саду. К безопасности относятся очень ответственно, была бы их воля, привязали всех не одним, а, как минимум, тремя ремнями безопасности. Вобщем молодцы. Но полет запомнился не этим. Все события перелета затмили ноги китайца, сидящего по соседству. Он их достал из ботинок и носков и начал складывать и выкладывать. На стену перед собой, и на кресло, и чуть ли себе не на уши. Весь перелет, всю ночь он перекладывал свои ноги. Постоянно поглядывая на люльку Главного и, судя по взгляду, мечтал и ее занять своими ногами.

Люлька самолет младенец эйр чайна air china

Жорик в люльке

Пекин

Пересадка в Пекине у нас была 6 часов и изначально мы хотели быстренько посмотреть Запретный Город, но мокрый снег с ветром и дождем при -1 градусе испортил наши планы. Мы решили пойти в лаунж по приорити пасс: посидеть, поесть. Главный спал в коляске, у него по Москве еще была ночь. И все было бы прекрасно, если бы не холод. Аэропорт Пекина не отапливается вообще. Как в морге, или, если быть оптимистом, как в криокамере. Надеюсь, что мы мощно омолодились. По дороге к лаунжу мы зашли на стойку Air China, чтобы попросить посадить нас на места с люлькой на рейсе Пекин-Бангкок. Сонный китаец долго пытался понять, что такое люлька, потом сказал, что самолет забит, ничем помочь не может и уснул дальше. Очевидно от возмущения температура тела Ириши стала выше положенных 36.6 и бдительные китайцы, вооруженные датчиками тепла, отловили ее, забрали паспорт и отправили в карантинную зону мерять температуру. Ира разволновалась еще больше и на всякий случай не сильно прижимала выданный градусник. Две минуты в висках стучало, а заботливый мозг рисовал картины разлучения с семьей и отправки в больницу, где она умрет от горя и страданий.

Температура оказалась в норме, паспорт отдали и мы пошли дальше искать лаунж, на всякий случай обходя стороной рамки с датчиками.

На пути оказалось еще одно препятствие – переход в транзитную зону и, если на паспортном контроле очереди совсем не было, то на досмотр службы безопасности очередь была огромная. Тут нам опять повезло. Сотрудники аэропорта, увидев Главного, пропустили нас без очереди. И нас начали досматривать. Смотрели буквально все, все вещи вынули из рюкзаков, нюхали все баночки, у спящего Жорика даже вынули соску изо рта.

Бизнес ложа лаунж аэропорт Пекин Бейжин

Бизнес лаунж в аэропорту Пекина

В лаунже (BGS Premier Lounge, доступный по нашему Priority Pass) оказалось также холодно, как и во всем аэропорту Пекина, четыре расставленных обогревателя ситуацию никак не меняли, хотя бы потому, что были выключены. Чтобы согреться мы начали есть! Перепробовав весь ассортимент предложенных блюд, неплохой, кстати, мы поняли, что легче стало, но не намного. Я уже сидела верхом на одном из обогревателей, которые наконец включили, Жорик, в комбезе, накрытый всеми одеялами и пледами, которые были у нас с собой, начал недовольно похрюкивать. Андрей принял решение идти искать транзитный лаунж Эйр Чайна, на который у нас был ваучер. Вдруг там на пару градусов теплее. Покружив по ледяному аэропорту, только по номеру соседнего выхода мы его нашли. Он обозначен на указателях как почасовой отель, ресепшна внизу нет, есть лифт, на котором нужно подняться наверх. А там… там тепло! Нам дали ключ от маленькой комнаты, почти всю площадь которой занимала кровать. Душ, туалет на этаже. Все очень чисто и аккуратно. И в комнате есть кондиционер, который мы сразу установили на 28 градусов тепла. Жизнь начала налаживаться.

Через час нам позвонили с ресепшн и сказали, что началась посадка на наш рейс. Мы собрались и потопали на посадку. Но не тут то было. Проведя где-то час у выхода мы поняли, что ничего не понятно, теплее не становится и мы пока никуда не летим. Отправились обратно в лаунж. Там, спасибо прекрасным сотрудникам, нам отдали ключ от нашего номера, и мы упали на кровать. Еще через пару часов наконец объявили новый выход на посадку и мы опять собрались и пошли. Выход оказался в другом конце аэропорта и шли мы до него примерно полчаса. Встали в очередь и простояли три часа. Несчастный Жорик не мог уснуть, поняв, что за этим бардаком надо следить и без его контроля ситуация не исправится. Когда очередь начала подвывать на разных языках, пришла девушка с большой стопкой денег и начала выдавать всем по 500 юаней за задержку рейса. Правда Жорику ничего не дали… а он так старался, очередь контролировал…

Самолет посадка аэропорт Пекин Эйр Чайна Air China

Долгожданный самолет Air China в Бангкок

И вот, наконец, мы в самолете, который оказался совсем не забитым, несмотря на уверения сотрудника Эйр Чайна, забиты были хорошие места. Мы попросили стюарда помочь, потому что перелет с Жориком на руках был бы совсем не легким. Он как-то быстренько всех попересаживал и нас посадили на заветный ряд. И тут, Главный, поняв, что все хорошо и контроль больше не нужен, расслабился. Как он расслабился, как он плакал. От усталости, от несправедливости! А бдительные стюардессы никак не давали люльку. Эти 20 минут взлета наша часть самолета, думаю, запомнила. Когда несчастному Главному наконец выдали люльку, он выключился и проснулся только в Бангкоке.

Обновлено: 30 ноября 2015

Читайте еще

Комментарии закрыты