Знакомство с Краби

Краби — одна из провинций Таиланда, расположенная на юге страны на берегу Андаманского моря, через пролив от Пхукета; один из основных центров пляжного отдыха в Таиланде. В состав провинции входит часть материка, 10 крупных и большое количество мелких островков. Главный населенный пункт провинции и ее столица - Краби Таун, расположен на берегу реки с одноимённым названием, которая омывает его восточную часть, а центром туризма является поселок Ао Нанг с одноименным пляжем Ао Нанг Бич. Расстояние от Бангкока до Краби – около 850 км. Главной отличительной чертой провинции Краби являются известняковые карстовые скалы, которые расположены как на самом побережье и островах провинции, так и разбросаны в море у берегов.

рэйли райлэй гора ао нанг краби

За этими карстовыми горами - Райлэй

По данным археологических раскопок, считается, что в Краби проживала одна из древнейших общин в Таиланде, датируемая доисторическим периодом. Также считается, что провинция получила свое название от слова Краби, что означает "меч". Возможно, это связано с легендой, что в основании города был найден меч.

Местом нашей дислокации в провинции Краби была выбрана деревня Аонанговка, до которой за 600 бат нас доставил комфортабельный микроавтобус, нанятый в аэропорту. На первые пять дней мы сняли стандартный номер в гостинице Blanco. При бронировании попросили дополнительную кровать для Жорика, нам ответили, что принесут диван из другого номера, но очевидно решили, что это слишком сложная схема и просто отдали нам лучший номер, где и стоял этот славный диван.

малыш таиланд краби ао нанг фркуты дом любовь веранда

Так Главный учился ползать

Итак, задача с приоритетом 0 была снять жилье, хотя нет, приоритет 0 всегда у Главного. Поэтому первоочередная задача – снять жилье, а для этого нужно снять байк. И мы решили поесть. Как оказалось, почти все едальни работают с 17 до 22 и, возможно, по утрам, но этого мы до сих пор не узнали. Выбирать было особо нечего, зашли в первое открытое место, там давали суп с лапшой и свининой или говядиной за 50 бат. Зато нет мук выбора. Рядом обнаружилась фруктовая лавка (любимая теперь) с кокосами по 20 бат. Полюбовавшись проезжей частью Аонанговки, карстовой горой и ливнем, мы отправились в номера спать. Такое ощущение, что мы только едим и спим. Но нет, еще мы смотрим закаты. Проснувшись, побежали на море. Никаких условий для прогулок с колясками здесь нет, Главный каждый раз попадает на аттракцион – высокие подъемы, резкие спуски, выезд на проезжую часть. Дорога к морю проходит с препятствиями не только у Главного в коляске, но и у нас. "Сифуд, тайфуд, халяльфуд" – примерно к пятому проходу по этой улице сам начинаешь подпевать зазывалам.

закат ао нанг краби море лонгтэйл лодка мама малыш любовь

Наш первый закат в Ао Нанге. Ура!

Закат. Закат был прекрасен. Полное ощущение нереальности происходящего, голова даже немного закружилась от количества цветов и оттенков. Телефоны, на который мы пытались это снять, отказывались передавать и половину. Наверно это можно полностью оценить только вживую. Даже Главный секунд на 30 замер от красоты. Невероятно – хорошее и правильное слово для описания местных закатов.

ао нанг краби таиланд закат море красота красивый золото

В Ао Нанге самые красивые закаты, что мы видели

Закат подарил нам сабай и санук одновременно, и следующий день мы провели купаясь в море, лопая фрукты и всячески сибаритствуя. Но желание и дальше спать в помещении, а не в джунглях или на пляже (хотя по дороге на пляж есть прекрасный свободный гамак) заставила на третий день арендовать байк и отправиться на поиски жилья. На байк Андрей сел второй раз в жизни и поначалу ощущал себя скачущим на табуретке. Мы составили ТЗ на жилье, и табуретка отправилась на поиски.

ТЗ.

1.      Не дальше 2 км от моря, чтобы в случае чего дойти пешком.
2.      Не в лесу, чтобы не просыпаться в обнимку со змеей или макакой.
3.      Кухня
4.      Противомоскитные сетки
5.      Горячая вода
6.      Нет плесени и насекомых
7.      Интернет

Среди просмотренных вариантов нам больше всего приглянулся домик Джай, точнее ¼ его часть. Конечно совсем не потому, что у Джай есть своя ферма с целой плантацией бананов и безумная страсть Главного к бананЕ тут тоже совсем не причем. Мы сошлись на 10 тысячах бат в месяц плюс коммуналка около 1500 бат и включая бананы.

ао нанг дом краби аренда апартаменты таиланд

Наш дом в Ао Нанге на три месяца

На четвертый день мы переехали, но хорошо, что не сдали ключи от отеля. Заботливая Джай перед нашим въездом решила потравить всякую живность и очевидно переусердствовала. Через пару часов нахождения в доме у взрослых разболелись головы и Главный начал нервно хныкать. Мы решили не рисковать и переночевать в отеле, а утром следующего дня отдали все шторы, покрывала, полотенца и постельное белье в стирку (25 бат за кг без глажки), промыли все поверхности и вздохнули свободно. На новоселье к нам заглянула пара гекконов, Шуршик Черныш и Шуршик Малыш. Да так и остались жить с нами, и если первую ночь я не спала, боясь открыть глаза, представляя, как у меня на груди сидит один из них, выбирая с чего начать меня есть, то сейчас мы уже думаем, как с ними сделать селфи. Они очень застенчивые.

геккон дом домашний краби ао нанг живность

Наш домашний геккон

Обновлено: 3 декабря 2015

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]