Пицунда. Отдых на берегу моря

Пицунда - это очень маленький город Абхазии на морском побережье, который славится своими соснами на берегу и органным концертом в храме Андрея Первозванного. Еще рядом с Пицундой находится поселок Лидзава (Лдзаа или Рыбзавод) – одно из двух мест в Абхазии с песчаными пляжами.

Маршрутка высадила нас в центре, как раз у входа в храм. Город оказался совсем маленький, тихий, похожий скорее на деревню, в отличие от шумной Гагры и "богемного" Нового Афона. Главная Кипарисовая аллея, ведущая к морю, встретила большим количеством частного сектора, состоящего из симпатичных, преимущественно деревянных домиков под сдачу. Рядом с морем частный сектор заканчивается и переходит в лесопарковую зону. На берегу раскинулись многочисленные кафе, растут сосны, которые дают тень в знойный полдень и пустынный в не сезон галечный пляж.

бананатрип путешествие Пицунда. Отдых на берегу моря ребенок дети

Набережная вдоль корпусов ОПК Пицунды

Через парк, хотя больше он похож на лес, мы добрались до территории самого большого пансионата Пицунды ОПК "Пицунда". Семь 14-ти этажных корпусов разместились на шикарной огромной территории, с соснами, укромными аллейками и уютными лавочками в цветущих кустах. Сами корпуса выглядят не очень, но внутри идет ремонт, надеемся, что скоро все приведут в порядок. Так же на территории ОПК находится символ Пицунды - скульптура "Медея", стоящая на самом берегу моря. Для нас она примечательна еще и тем, что у Андрея есть фотография с ней, сделанная 30 лет назад.

Поностальгировав, мы вдоль моря, любуясь чудесным видом на горы, который открывается отсюда, добрались до следующей местной достопримечательности – скульптуры "Море" и долго стояли, вглядываясь в море, говорят, что сюда каждый день, утром и вечером, приплывают дельфины. Но в этот раз они пропустили свою прогулку, поэтому нам пришлось уезжать в Гагру неодельфиненными.

бананатрип путешествие Пицунда. Отдых на берегу моря ребенок дети

Скульптура

Курорт Пицунда отлично подойдет для отдыха с маленькими детьми на берегу моря. Это будет спокойный дачный отдых на море. Сосны подарят приятную прохладу, а небольшие размеры Пицунды помогут сделать отдых тихим и семейным. Погода в Пиценду такая же, как и в Гагре, то есть это самое теплое место на черноморском побережье.

Наша подборка отелей: Пицунда, Абхазия

Цены на 2016 год, фото отелей, отзывы отдыхающих смотрите по ссылкам ниже на официальном сайте туроператора.

Ирен (ссылка)

Один из лучших отелей в Пицунде, с охраняемой территорией, единственный минус – находится не на первой линии.

Самшитовая роща (ссылка)

Самый знаменитый отель в Пицунде, большая территория, первая линия.

ОПК "Пицунда" (ссылка)

Прекрасная территория, занимающая большую часть побережья Пицунды, в части корпусов сделан хороший ремонт, главное, выбрать правильный корпус.

Лидзава (село Лдзаа или Рыбзавод)

Золотая бухта (ссылка)

Бюджетный вариант, песчаный пляж, отель на самом берегу, в тихом уединенном месте.

Алахадзы (Алахадзе), поселок 5 км от Пицунды

Сосновая роща (ссылка)

Территория 15 га, собственный пляж, охраняемая территория. Не перепутайте, в самой Пицунде есть гостевой дом "Сосновый бор"

Отели поселка Мюссера

Пансионат "Мюссера" (ссылка)

Находится на закрытой территории Пицундско-Мюссерского заповедника, собственный песчаный пляж.

бананатрип путешествие Пицунда. Отдых на берегу моря ребенок дети

На берегу

Обновлено: 29 апреля 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]