Продление визы в Таиланде

Мы уже писали про получение визы в Таиланд в Москве. Давайте вкратце повторим, какие туристические визы доступны гражданину РФ
Штамп (безвизовый въезд) по прибытии в Королевство Таиланд на 30 дней. Может быть продлен еще на 7 дней за 1900 бат, но, очевидно, это никому не нужно.
Однократная туристическая виза на 60 дней, делается в консульстве Таиланда за 40 USD. Пребывание в стране 60 дней. Может быть продлена еще на 30 дней за 1900 бат.
Многократная полугодовая туристическая виза, стоит 200 USD, позволяет находиться в стране 60 дней, потом надо выехать и въехать снова (бордеран).

Полугодовая виза + бордераны каждые 60 дней экономически не очень выгодно, лучше обратить внимание на студенческую визу, если требуется длительное пребывание.

Студенческая виза.
Обучение в языковой школе в Таиланде дает возможность получить годовую студенческую визу. Курс обучения в среднем обходится в 25000 бат в год, плюс продление визы каждые три месяца за 1900 бат = еще 5700 бат. Также визу надо получать не в Таиланде, значит несколько тысяч бат уйдет на поездку. Несмотря на все, это на данный момент самый простой вариант легально находиться в стране год.

Иммигрейшн офис Тайланда в Краби

Для того, чтобы продлить нашу однократную туристическую визу, полученную в Москве, мы отправились в иммигрейшн офис в Краби.

Иммиграционный офис есть практически во всех крупных городах Таиланда и Краби не исключение. Посетить учреждение можно в любой день, до окончания вашей текущей визы. Обычно с этим не торопятся, вдруг появятся какие-то другие планы, например, сгонять на Бали или поваляться на пляжах Вьетнама, но не стоит тянуть до последнего – учитывайте график работы иммигрейшн и праздничные дни.

Для продления визы вам потребуются
• Одна фотография 3х4, цвет фона неважен.
• Копия основной страницы паспорта и страницы с текущей визой. Нам так же скопировали иммиграционную карточку, хотя она пустая.
• Документ, подтверждающий место вашего проживания.
• 1900 бат

Фотография.

Проще всего, конечно, привезти фотографию с собой. У всех дома наверняка есть несколько лишних фотографий. Это сэкономит время и деньги. Но мы не ищем легких путей! И поэтому сначала мы решили сделать фото в Ао Нанге в магазине Фуджи . Видимо это довольно дорогое место, смотрите примеры их работ. С нас запросили 160 бат за фото, которое делается один час, или 260 бат за экспресс работу. Сделав только копии за 5 бат (и это оказалось тоже дорого, в транспортном департаменте Краби делают копии за 1 бат!!!), мы отправились фотографироваться в Краби.

фото студия в ао нанге

Дорогостоящий фотосалон в Ао Нанге

Опросив с десяток уличных торговцев и таксистов около торгового центра Vogue, мы поняли, что фото поблизости делают как минимум в трех разных местах. Нашли одно из них, магазин Коника , где приветливый фотограф попросил 120 бат за фото (6 шт.) и никаких экспресс наценок. Конечно же он потом не смог удержаться от фотосессии с Главным, рассказал про своих сыновей и быстро выдал нам уже аккуратно обрезанные фотографии.

фото студия в краби тауне

Обязательное фото с Главным

Документ от Джай

Хозяйка дома, где мы живем, Джай сначала выдала нам листок бумажки с написанным от руки адресом дома. По ее мнению, этого достаточно для иммигрейшна. После настойчивых просьб она выдала копию некоего документа на тайском с припиской, где видимо говорилось, что податели сего живут по указанному адресу, или что мы ужасные зануды. Мы опасались, что иммигрейшн развернет нас с такой поделкой, но лучшего ничего не было.

документы продление визы подтверждение проживания

Оба документа от Джай

И вот мы на месте

иммиграционный офис иммигрейшн в краби таун

Краби Иммигрейшн офис

Krabi Immigration Office работает пн-пт с 8-30 до 16-30 с обязательным перерывом на обед с 12-00 до 13-00. Мы приехали в час, народа почти не было, всего пару человек, взяли талончик электронной очереди. Российская бюрократия приучила нас к тому, что и одного человека можно мусолить по часу, поэтому мы направились в детский уголок. Только устроили Жорика на качели, как подошла тайка и взяла у нас документы, чтобы проверить все ли правильно и через несколько минут нас позвали оформляться. Бумажку от Джай покрутили в руках и вернули нам, ничего не сказав. Как обычно сфотографировали и поставили нам штамп продления визы. Виза продлевается со дня ее окончания, то есть всего мы можем находится в Королевстве 90 дней со дня въезда. Процедура заняла пять минут.

продление визы тайланда краби ао нанг таиланд штамп паспорт

Штамп продления визы

Продление визы ребенку

Для экономии бюджета мы решили не делать Главному продление визы. Хотя тайцы видели, что мы с ребенком, но про него ничего не спросили. Мы тоже решили не поднимать этот вопрос.

Справка для получения прав

Кроме визы нам еще нужна была справка для департамента транспорта. Для нее нужна только справка с места проживания. Нас направили за другой стол, уже в глубине офиса, где Главный выбирал себе печать, пока нам делали документы. Причем, все мило улыбались, никто не требовал убрать ребенка от официальных документов и печатей. Сделав документы, сотрудница направила нас к важного вида офицеру, согласно табличке лейтенанту иммиграционной службы. Он оказался самым застенчивым мздоимцем, что мы встречали.

Лейтенант, держа нашу справку в руке, шепотом: "Платите 500 бат"
Мы: "Почему так дорого"
Лейтенант: "Можете не платить"
Мы: "Ок, спасибо!"
Мы забрали документы и отправились качать Главного на качелях и скакать с ним на коне.

малыш ребенок детская площадка иммигрейшн офис

Детская площадка в иммигрейшн офисе

Пребывание в Таиланде более 90 дней

Таиланд затягивает и вот уже 90 дней мало. Какие варианты у вас есть.
Вторая туристическая виза. Можно попробовать получить еще одну туристическую визу. Для этого надо ехать в соседние страны, из Краби ближе всего ехать в Малайзию, Пенанг.
Штамп (безвизовый въезд). Если у вас раньше не было штампов безвизового въезда, то можно смело обойтись бордераном. Доехать до границы и въехать снова, получив штамп на 30 дней.
Больше одного штампа подряд вам скорее всего не поставят и получить более двух виз подряд не всегда получается. Поэтому надежным является вариант на 120 дней (виза + штамп), вполне возможен вариант на 210 дней (виза + штамп + виза), дальше начинается "серая" территория, где многое зависит от пограничного пункта и консульства Таиланда в другой стране.

Въезд в Тайланд

Вне зависимости от наличия визы у вас всегда могут попросить доказательства финансовой состоятельности – это 20000 бат на человека или 40000 бат на семью, можно в другой валюте, доллары, евро. И обратный билет из Таиланда, не обязательно в РФ, можно в любую другую страну, с вылетом не позже окончания срока действия визы, то есть через 90 дней.

Re-entry permit

Разрешение на повторный въезд или реентри пермит нужен, если вы хотите выехать из страны и вернуться в период действия вашей визы (особенно актуально для годовой студенческой визы). Например, вы решили смотаться на недельку в Камбоджу, встретиться с друзьями. Ваш вылет из Таиланда автоматически гасит вашу одноразовую туристическую визу и вам надо заново ее получать. Одноразовый реентри стоит 1000 бат, многоразовый 3800 бат. Делается в любом иммигрейшн офисе или в аэропортах Бангкока Суваннапум и Дон Мыанг. Ре-энтри пермит нельзя сделать, если у вас безвизовый въезд (по штампу).

Продление визы Таиланда в Краби.
Карта на русском

Обновлено: 24 декабря 2015

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]

  • Подождите
    Аня

    Про re-entry первый раз услышала, интересно! Спасибо!

  • Подождите
    Аня

    А, кстати! Фотки мы на телефон сделали дома напротив стены и в фотошопе установили размеры. Распечатали за 8 бат, по-моему, в том дорогущем месте))) Тоже вариант)

    • Подождите
      bananatrip

      В фотошопе конечно дешевле всего ))

  • Подождите
    Артур

    1. Re-entry permit на туристическую однократную делают?
    2. Насколько я понял, Вы получали Resident Certificate по туристической визе. Договор аренды не спрашивали? Какими документами обошлись?

    • Подождите
      bananatrip

      1. Делают
      2. Так выше в статье у нас даже фото этих "документов", обозначены как "документы от Джай". Договор у нас оформлен не был. Иммигрейшн устроит любой документ с адресом и подписью владельца.
      Говорят, если вообще нет документов - их заменят 500 бат.

      • Подождите
        Артур

        А тайские права Вы потом получили?

        • Подождите
          bananatrip

          Получили

  • Подождите
    Елена

    Здравствуйте! Хочу спросить:
    1. можно ли выехать и сразу заехать в Таиланд и снова получить штамп безвизовый? Я гражданка Украины.
    2. могу ли я сделать визу на месяц на острове Самуи, если я сейчас здесь нахожусь, но по штампу на 15 дней.
    3. Я могу просто продлить визу на неделю за 1900 бат?

    • Подождите
      bananatrip

      Здравствуйте!
      1) Точных правил насчет повторного въезда по штампу насколько нам известно нет. Если это ваш второй штамп вообще, то скорее всего пустят
      2) Визу в любом случае надо делать за пределами страны. Находясь в Таиланде сделать визу в Таиланд не получится.
      3) Мы не были на Самуи, не знаем есть ли там иммигрейшн офис.