Как Главный по Волкинг Стрит ходил

"О, эти задорные тайские песни и заводные танцы, горы вкусной еды и обожающих меня тайцев" - так я вспоминал ночную ярмарку в Краби и конечно почти сразу по прилету на Пхукет стал всячески намекать родителям, что нам пора на такую.

Я и танцевал свой фирменный танец, и отказывался от еды, и делал многократное ныны, даже не знаю, что помогло, но одним прекрасным вечером мы поехали на Волкинг Стрит (ярмарка выходного дня на Пхукете).

Я нарядился - надел свои супер кроксы, которые светятся в темноте, красивые шорты, разрешил даже помыть мне голову, что конечно полное безобразие, и мы поехали. По дороге нас настиг ливень, я испугался, что родители решат вернуться назад, поэтому тихонечко сидел в магазине, в котором мы укрылись от дождя, на мешке с рисом и грыз соленые палочки.  В общем, был абсолютно милым и Сладусей, как говорит бабуля.
И вот, наконец, она - ярмарка!

Но что-то пошло не так. Сцены с песнями и танцами не оказалось, место оказалось довольно скромным. Только лужи, оставшиеся после дождя, были прекрасны. Родителей лужи не впечатлили, они стали говорить, что и поесть тут нечего, хотя сами лупили волшебных жареных осьминогов на шпажке в остром соусе, а мне не дали, не кусочка. Добрая тайка, видя мои нечеловеческие страдания, угостила сладким рисом, но что такое рис в сравнении с осьминогом!

Дальше больше, сначала не разрешили перевернуть мусорный бак, а он так криво стоял, нужно было всего лишь подтолкнуть, потом оттащили от милой девушки, которой я показывал, что я - акула-каракула и пытался укусить за ногу, она была совсем не против, точно!

Потом вообще отвели в "безопасное" место и именно в нем, я увидел транспорт своей мечты -трехколесный велосипед с прицепом. Такую вещь нельзя было упустить. И я стал действовать- сначала осмотрел со всех сторон, потом забрался на него и, делая вид, что позирую для фото, стал двигать его к выходу, а сам представлял, как буду мчать за родителями, едущими на байке, на своем велосипедике с прицепом полным жареных осьминогов - невероятный Красавчик.

Но, оказалось, что все вокруг тоже заметили такого Красавчика, захотели со мной сфотаться, и набежали, всей толпой. А незаметно пробиться через толпу, центром которой являешься ты - сложно. Да, и мама со своим - это декор, а не велосипед, оставь его Жорик. Декор у нее, а у кого-то может - мечта все жизни.

Уносили меня вдвоем, полдороги до дома я возмущенно пыхтел, остальные полдороги еще более возмущенно спал. Хорошо хоть дома все наладилось, включили любимую Шакиру, станцевали фирменный танец и долго хохотали.

Не ходите дети на Волкинг Стрит!

Отдых с детьми на Пхукете ночной рынок Тайланд

И незаметно поехали отсюда...

Обновлено: 26 октября 2016

Читайте еще

Вопросы, пожелания, уточнения - напишите нам в комментариях!

Комментарии [ вы зашли анонимно ]