Карта на русском находится в конце статьи, к ней можно перейти по ссылке с названием места, например
Императорский дворец
или нажав на кнопку
Кнопки внизу карты: "Открыть в google" - Google Maps или другое выбранное приложение на мобильном; - уменьшит масштаб карты, чтобы показать все точки; "к тексту" - перейти к описанию в статье.
На осмотр Бангкока в этот раз у нас была неделя, но если не считать дни прилета и вылета и день на прививку Главному, то "чистых" у нас оставалось 4 дня, а если вычесть многочисленные перерывы на еду, то и того меньше. Цели осмотреть бегом все достопримечательности у нас не было, мы хотели неспешно гулять и глазеть, чтобы прочувствовать "дух" города, не боясь, что не поставим галочку в "обязательном" месте.
Площадь Сатон
День 1. Учебный.
Начать мы решили с
Императорского дворца
. Но, приехав на место, поняли, что, во-первых, плохо подготовились, наша одежда не подходила для посещения и , если это можно было исправить, купив платки и обмотавшись ими с ног до головы, то, во-вторых, толпы народа испугали нас, деревенских жителей, настолько, что мы решили в этот раз ограничиться картинками из интернета. Прости, Императорский дворец.
Ват Арун
после такого неуважения ко дворцу тоже не захотел принять нас и накрылся строительными лесами.
Тайский дом у реки
Мы не сильно расстроились и отправились в Старбакс, тем более, что там весь месяц была акция – по вторникам и средам с 13-00 до 15-00 два кофе по цене одного. Старбакс порадовал отличным видом на реку и красивой
набережной
. Подкрепившись, прогулка продолжилась и мы случайно оказались на территории университета. Студенты, решающие задачи на берегу реки, и чудесная
университетская столовая
разбудили в нас зависть и тягу к знаниям, мы даже стали прикидывать, на каких факультетах могли бы здесь учиться.
В парке Сантичай Пракан на набережной
После университетской столовой наступил сабай и мы решили, что для гармонии нам не хватает санука и суэя и отправились за ними в парк
Сантичай Пракан
. Закатное солнце, лодки плывущие по реке, играющие на лужайках дети и цветущие деревья оказались отличным окончанием прогулки.
Парк Сантичай Пракан
День 2. Китайский.
На следующий день мы решили посмотреть
Китайский квартал
, а добраться до него по реке,
на лодке
. Пожалуй, прогулка на лодке оказалась самой приятной. Китайский квартал встретил нас запахом пластика, химикатов, толпами народи и маленькими грязными улицами. С коляской нам приходилось буквально протискиваться в переулки, а поскольку Жорик оказался как раз на уровне выхлопных труб байков, которых там разъезжает огромное количество, то мы решили удрать от китайцев, но это оказалось не так просто, потому что выход был далеко, и добрались мы до него только спустя час.
Китайский квартал
После такого стресса необходимо было подкрепиться, поэтому поехали на улицу соседнюю с
Каосан роад
, чтобы попробовать самых вкусных креветок в Бангкоке и расхваленный в интернете Том Ям. В очень тайском
кафе-макашнице
креветки действительно оказались чудесными, а вот Том Ям нам показался, хоть и необычным, но не самым вкусным.
Креветки жареные в чесноке с перцем
День завершила прогулка по сверкающими огнями улочкам и долгое стояние в пробке на такси.
Пробки в бангкоке
День 3. Рыночный.
Нашей жертвой стал рынок
Ор Тор Кор
. Необычный рынок для Таиланда – много пространства, мало народу, чисто и дорого. Попробовали – дорого, вкусно, фрукты спелые. Каждый день закупаться выйдет небюджетно, а купить "подарочный набор" домой самое то, фрукты все отборные, красивые. Любой тайский рынок это хорошо, можно ходить вдоль рядов и дегустировать продукцию, а можно сесть в ресторанном дворике и наесться от пуза за совсем небольшие деньги. А вкусный кофе и вафли в кондиционированном кафе рядом стали вишенкой на торте.
Манго как на подбор
После такого сабая опять стал нужен парк. Рядом оказался шикарный
Парк Чатучак
. Главный смог поспать под сенью деревьев, Ириша получила много красивых фотографий, а Андрей наконец познакомился с вараном. Первый раз он встретил варана по приезду в Ао Нанг и варан, в шоке от неожиданной встречи, сразу же скрылся в придорожных кустах. После он три месяца пытался найти варана по всему Краби и уже загрустил, что познакомиться поближе так и не удалось, а тут такая встреча.
Долгожданная встреча с вараном
Парк Чатучак
День 4. Урбанистический.
Мы отправились смотреть
небоскребы
Силома и
торговые центры
Ратчапрасонга. Вообще, в больших городах районы небоскребов привлекают нас не меньше, чем парки. В таких местах чувствуешь себя героем комиксов про супергероев и всегда невольно оглядывешься в поисках Человека-паука или летящего на уровне 30-го этажа Супермена.
Небоскребы Сатона
Квартал Ратчапрасонг - центр шоппинга в Бангкоке
День 5. Музейный.
Для гармонии не хватало чего-то культурного и мы решили идти в музей.
Музей современного искусства
. Правда, находится он в современном районе Бангока, похожем на Бутово в Москве, что впрочем, довольно логично. Такси мы решили поймать не у дома, в котором снимали квартиру, а немного пройтись по району. По дороге встретили очень интересный
индийский храм
, но, к сожалению, опять не были соответствующе одеты, и не зашли, хотя точку на лоб получить очень хотелось. И
музей ракушек
, в который не пошли, хоть он и манил прохладой кондиционеров. У нас в семье особых любителей ракушек не оказалось.
Кофейня
Мы очень рекомендуем музей современного искусства в Бангкоке. Большое светлое здание, много воздуха и пространства, интересное архитектурное решение и 6 этажей выставочных залов никого не оставят равнодушными, каждый найдет в нем что-то для себя. А еще очень приятно, обойдя половину экспозиции посидеть в кафе за чашкой действительно вкусного кофе и продолжить путешествие по музею. Утром, когда мы приехали, в музее, кроме нас никого не было, к обеду, появилось еще несколько человек. Часы работы: 10:00 - 17:00 вторник-пятница, 11:00 – 18:00 суббота-воскресенье, выходной - понедельник. Стоимость входа 250 бат/взрослый, 100 бат/дети с 13 лет.