Дельфины любят играть
Ошибка
Не удалось получить ответ от сервера
Лазаревское, дельфины и Ласточка
К концу недели, проведенной в Москве, мы поняли, что пора бежать. Серое небо, серый воздух и серые здания превращали мысли в серую грустную кашу, Жорик был настроен не так пессимистично, окруженный любовью и заботой бабушек, но каждые сборы на улицу превращал в сражение, и в глазах была видна тоска по морю. Может быть тоску мы и придумали, но Главного упаковали и потащили ее развеивать на море и солнце. Новый курс рубля заставляет нас придумывать путешествия бюджетнее бюджетных, наш выбор пал на район Сочи - Лазаревское. Здесь оказалось целых три дельфинария, а поскольку домашнее животное Главный все еще не выбрал, мы решили познакомить Адмирала с дельфинами.


И очень любят рыбу
Пара часов в самолете и вот солнце встречает нас в Адлере. Жить сразу стало веселее, а легкий ветерок выдул остатки серой каши из головы. Добираться до Лазаревского решено было на общественном транспорте (наша полная инструкция с ценами). На Ласточку из аэропорта до Лазаревского мы не успевали, поэтому сначала нам нужно было добраться до ж/д вокзала Адлера, а оттуда уже до места на электричке. Служба такси в аэропорту в зоне выдачи багажа видимо считает, что в чемоданы прибывающих сложены не вещи, а аккуратные стопочки денег, на каждого пассажира примерно по 20 кг денюжек. За 5 минут поездки до вокзала с нас запросили 800 рублей. Мы решили, что нас должен спасти Убер, тот, который, как зеленка.
Не менее задорные таксисты встречали нас у выхода из аэропорта, они давили не только ценами, но и массой. За 50 метров, которые нам нужно было преодолеть до стоянки Убера, количество, произнесенных нами "Нет, спасибо!", можно было заносить в Книгу рекордов Гиннесса. А вот ж/д вокзал Адлера встретил абхазскими мандаринами на входе, новым зданием с лифтами и эскалаторами, прекрасным видом на море и комфортабельной Ласточкой, которая помчала нас в Лазаревское, транслируя в окнах сначала солнечное море, а потом нежно-розовый закат. Нам всем очень понравилось ехать на электричке наслаждаясь видами и закусывая мандаринами с двух рук, два часа пролетели незаметно.

Ласточка снаружи впечатляет

Внутри тоже все на уровне
Гостиницу мы забронировали на букинге, но рекомендовать ее не будем, хоть она и находится совсем рядом с дельфинарием, внешне выглядит довольно симпатично, но внутренняя планировка оставляет желать лучшего. Широкие коридоры, огромные общественные балконы сочетаются с маленькими комнатами и вечной бедой приморских гостиниц - сильным запахом в санузлах. Вайфай в нашей комнате практически не вайфаил. А вот кафе в соседнем доме, в которое мы пошли ужинать по приезду, приятно удивило. Детское кафе "Каша", с игровой зоной, стильным дизайном и качественным сервисом, не самое дешевое, но зато здесь готовят настоящую адмиральскую манную кашу с мороженым и клубничным пюре.
В 11 утра у нас была назначена встреча с дельфинами. Главный долго готовился, надевал специальный памперс, серфкостюмчик, делал классную прическу. Дельфины были сражены видом Адмирала, стали аплодировать и улыбаться. В этом была их роковая ошибка, потому что улыбка обнажила острые зубы, по два ряда острых зубов у каждого. Такого Жорик не ожидал, поэтому резко начал взбираться по папе, а когда достиг верха папы, стал выдирать его волосы, как бы намекая, что пора уходить. Пришлось сдать Главного администратору, а родителям отдуваться.

Дельфины всегда улыбаются

Адмирал не доверяет дельфинам
Вода у дельфинов оказалась бодрящей, 25 градусов, но при движении это было незаметно. Дельфины оказались очень приятными на ощупь, резиновыми и теплыми, они с удовольствием катали Иришу и на спине, и на груди, толкали в ноги по одному и вдвоем, а вот катать Андрея им оказалось тяжело, они подтапливались и всячески отлынивали от этого, подставляя Андрею хвостики и пузики для почесывания. Оказывается, дельфины очень любят, когда им чешут хвостик. 15 минут быстро пролетели и подарили нам много радости и бодрость, хотя все говорили нам про усталость и расслабление.

А как этот дельфин работает?

Дельфины могут так катать

И так тоже
Мы решили не тратить полученную энергию зря и отправились покорять Тритоновое ущелье. Прогулка вдоль горной реки, с берегами поросшими цветущими подснежниками и другими цветами, названия которых мы не знаем, оказалась чудесным завершением дня. Кстати, на реке стоит довольно странное жестяное сооружение, которое оказалось баней. Принцип этой бани прост, дрова поджигаются снизу, а вы сидите в воде в жестяном котле сверху. Такой суп из человечков или джакузи по-лазаревски. После бани все ныряют в естественные чаши, образованные в реке, охлаждаться.

Подснежники

Найдите главного
Следующий день мы посвятили прогулкам по Лазаревскому, ходили здороваться с морем и смотреть закат. В не сезон Лазаревское оказалось милым тихим местом с удобными тротуарами для передвижения с коляской, приветливыми людьми, вкусной едой, свежим воздухом, ярким солнцем и чистым морем. Погода была прекрасная 18-20 градусов днем, без ветра и с солнцем. В общем, Сочи постаралось для нас.

Закаты тут прекрасные
Как добраться до Лазаревского
Сочи популярно среди туристов в любое время года. Летом летят на море, зимой на горнолыжные курорты. Поэтому дешевые билеты лучше начинать смотреть заранее, за один-два месяца. Мы пользуемся календарем низких цен Скайсканнера, чтобы найти, когда можно полететь подешевле. Аэропорт Сочи находится в Адлерском районе города, поэтому также называется аэропорт Адлер – это одно и то же.
Из аэропорта Сочи (Адлера) есть несколько способов, как добраться до Лазаревского:
- Такси. Самый быстрый, удобный и самый дорогой. Не стоит брать такси на стойке в аэропорту – там слишком дорого. Можно попробовать договориться с таксистами у здания аэропорта, но надо знать цену (не больше 3000р) и есть риск попасть на недобросовестного перевозчика. Можно заказать такси онлайн. Самый дешевый вариант, который мы нашли, это заказывать такси из самого Лазаревского, наш отель предлагал нам трансфер за 2500р.
- Экспресс Ласточка из аэропорта (аэроэкспресс). К сожалению, до Лазаревского он ходит всего 4 раза в день, чтобы попасть на него нужно покупать билет на самолет, учитывая время отправления поезда, не забыв, что багаж скорее всего придется ждать довольно долго. Также можно доехать до станции Адлер и там пересесть на другой поезд до Лазаревского. До Адлера и Сочи Ласточка ходит каждые час-полтора. Посмотрите расписание Ласточки , чтобы ехать без пересадки подходят поезда до Лазаревской (ж/д станция называется Лазаревская) и Туапсе.
- Автобус. Самый долгий и мучительный. Мы его даже не рассматривали.
- Экспресс Ласточка, поезд или электричка от ж/д вокзала Адлера. Посмотреть расписание можно тут , ехать надо до станции Лазаревская. В сезон лучше заранее купить билет. Мы попали на Ласточку и доехали примерно за два часа за 192 рубля с человека.
Как добраться из аэропорта Сочи (Адлер) до ж/д вокзала Адлера:
- На маршрутке или автобусе номера 51 или 124
- На такси, заказанном онлайн, а не предлагаемом в аэропорту или у аэропорта. Расстояние до ж/д вокзала 5 км и таксисты или заломят цену, или не поедут на такое маленькое расстояние. Мы пользуемся Убером (Uber). Поездка обошлась нам в 140 рублей. Доехать можно бесплатно, если воспользоваться промокодом Убер andreys487ue . Он дает скидку в 400р на первую поездку, чтобы его использовать надо скачать мобильное приложение Убер (Android, iOS), зарегистрироваться и ввести промокод.
Как перемещаться в Лазаревском:
- Такси по городу около 100 рублей, телефон 2-700-700, оплата по счетчику.

Давайте к нам!
Обновлено: 19 февраля 2016