Оживленные улицы Бангкока
Ошибка
Не удалось получить ответ от сервера
Проездом в Бангкоке
Жизнь Главного начала налаживаться сразу после выхода из самолета – его раздели до бодика, а сотрудница аэропорта на паспортном контроле, увидев его, заполнила за нас миграционные карточки, которые мы по незнанию проигнорировали в самолете, и отвела к свободной стойке. Поменяв часть полученных от Air China юаней (курс по всему аэропорту один, довольно невыгодный, можно не искать), мы выдвинулись на такси в город. Любезный таксист услужливо предложил доехать за 500 бат без счетчика, уверяя, что дешевле никак, но мы решили, что не будем экономить и доехали по счетчику за 250 бат.
Арендованная квартира оказалась очень аутентичной в очень аутентичном кондо в очень аутентичном районе (за три дня мы встретили четырех европейцев), район BTS Udomsuk. Мы планировали приехать днем, но из-за задержки рейса добрались до квартиры только в два часа ночи. Совершив набег на ближайший 7/11, решили рассмотреть все завтра. А то уставшим и голодным все вокруг показалось уж слишком… аутентичным.

Улица рядом с нашим кондоминиумом
Жорик вообще режимный ребенок, ест свою смесь и спит по часам. Здесь почувствовал свободу и отказался спать, когда положили. Зато пару раз внеочередно поел. Уже ближе к утру все наконец улеглись и проснулись только к обеду следующего дня. Поскольку запасливый Главный путешествует с солидными объемами своей еды, то у него проблем не было, а мы хотели есть. Человеку, приехавшему в Таиланд в первый раз, уличные лотки с едой и кафе могут показаться подозрительными и антисанитарными. Действительно все выглядит непритязательно, можно даже заподозрить тайцев в пренебрежении нормами гигиены. Но это только первое впечатление неискушенного европейца. У нас никогда не было каких-либо проблем после уличных лотков и кафе. Да и сами тайцы в основном едят не дома, поэтому во всех макашницах используют только свежие продукты, ведь готовят и "для своих".

Ночью голодными вы не останетесь
Вообще Бангкок – это праздник! Это не город, а царство еды. Еда встречает тебя на каждом шагу, в любое время дня и ночи. Эльдорадо для обжор. От кондо мы смогли отойти только метров на 50 и сели в кафе. Главному там сразу облизал ноги большой хозяйский пес, место было одобрено, и мы кинулись заказывать два Том Ям Кунг с рисом. За соседним столиком сидела строгая бабуля, очевидно хозяйка. Окинув нас очень критичным взглядом, она показала жестами, что вам и одного хватит. И оказалась права, за 150 бат нам принесли тазик Том Яма и по большой тарелке риса за 17 бат. Причем такого вкусного Том Яма нам еще не удалось найти в Краби, а уж про размеры порций можно молчать – здесь все они европейские.
Пустив от восторга слезы и сопли (просили конечно не спайси), мы направились дальше на поиски десерта. Набрав полные пакеты фруктов и божественный стики райс с манго (40 бат с полманго), мы, сделав круг по району, вернулись домой на дегустацию. Тут у Главное случился гастрономический оргазм от встречи с папайей. Папайя потеснила державшую до этого пальму первенства бананУ. Закинув в себя несколько килограмм десертов, мы решили, что нужно все это переварить и рухнули спать. Главный тоже выключился сразу после отрубания света.
На второй день выйти рано мы не смогли, сказался очень ранний подъем Жорика, требовавшего хлеба и зрелищ. Когда он в нас наигрался, мы тоже решили еще поспать. Итак, второй день пошел по накатанной: подъем после обеда, то же кафе, тот же Том Ям, правда тазик с супом нам выдали еще больше, а бабуля пару раз улыбнулась и, увидев у Жорика на груди потничку, принесла ему тарелку разваренного риса, показав, что надо кормить этим – тогда все пройдет. Жорик из уважения пару раз лизнул рис на воде, мы еле доели Том Ям и решили, что сегодня так просто не сдадимся, поехали в торговый центр Сиам Парагон.

Главный выбирает замену своей коляске
Он нас встретил прохладой, магазинами, Старбаксом и отвратительными суши, которые чуть не испортили впечатление от нашего гастрономического тура в Бангкоке. За 1400 бат мы получили три невнятных ролла, пару стаканов холодного чая и таракана, с торжествующим видом ползущего около стола. Главному это все категорически не понравилось и нам пришлось очень быстро уйти, так и не поняв, был ли таракан закуской, комплиментом от шефа или постоянным клиентом. Чтобы залечить травму, нанесенную суши, мы решили прогуляться по округе.

Живописный район Бангкока
В итоге пара кокосов и незнакомая красивая буддистская церемония на улице с большим количеством цветов слегка подлечили наши раны, и мы поехали в Удомсук. По дороге от BTS мы собрали несколько уличных лотков с едой и, капитально залеченные, вернулись в квартиру. Жорик лег спать почти в положенное время и со следующего утра вошел в свой обычный режим. То есть на акклиматизацию и переход на новое время у него ушло три ночи и два дня. Утром, воспользовавшись не менее услужливым таксистом, предложившим недорого без счетчика за 600, мы доехали до Дон Муанга за 400 в сумме по счетчику и с платными дорогами. Не ожидая подвоха, все-таки не Москва, попали в сильные пробки на дороге и при въезде в аэропорт. Поэтому к стойке сдачи багажа бежали.
Мы летели лоукостом Nok Air за 2170 бат, в которые входила доплата 300 бат за +10кг багажа, что давало нам два чемодана по 20 кг. На стойке чемоданы потянули на 22 кг каждый, улыбающийся сотрудник сделал вид, что не заметил и пожелал счастливого пути. Схватив в Старбаксе кофе и бутеры, мы побежали на посадку. С кофе в самолет оказалось нельзя, пришлось с ним расстаться. В остальном все прошло отлично, несмотря на бюджетность авиакомпании. Все делали быстро, много улыбались и даже покормили в полете. Единственное, когда проверяли ремни безопасности, предупредили, что спасательный жилет Жорика находится в начале самолета у стюардессы и, если что, надо будет сходить туда. Непонятно как это работает в случае чего, но проверять не хотелось и не пришлось. Через час мы благополучно приземлились в аэропорту Краби.

Отличный лоукост Nok Air, тут даже кормят
Обновлено: 2 декабря 2015